16 de novembro de 2018

Receita de Queijo Tipo Minas de Kefir de Leite

Depois de provar esse queijo você não vai mais querer comprar queijos no mercado.

Faça e depois me conta o que achou.

Ingredientes:
500 ml de kefir
2 litros de leite integral
2 colheres de sobremesa de sal

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione os dois litros de leite e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, mas sem ferver, adicione os 500 ml de kefir e desligue o fogo. Deixe essa mistura descansar por 2 minutos. Tempere com o sal e deixe por mais 2 minutos.

Quando fermentar pegue uma queijeira ou peneira coberta com um pano e uma vasilha embaixo. Com uma concha vá adicionando aos poucos a mistura dentro da peneira.

Deixe escorrer bem o soro e vá tirando o excesso que for se formando na vasilha. Depois de extrair bem o soro e deixar esfriar leve para gelar por 12 horas. Sirva.

Dica: Você pode incluir temperos a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comece o Dia do Jeito Certo

Você pode experimentar todos os tipos de probióticos e escolher o que mais gosta e que se encaixa mais facilmente a sua rotina, a minha esco...